Хрустящее, нежное, хрупкое… слоеное тесто. Это тесто используется как для сладкой выпечки, так и для пирожков. Знакомые нам с детства слоеные язычки и ушки - простейшие десерты, которые можно сделать из слоеного теста. Для этого готовое тесто надо всего лишь нарезать полосками (широкими для язычков, узкими и длинными для ушек), придать нужную форму (так, для приготовления ушек полосочки надо свернуть наподобие улитки), выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут.
Считается, что замороженные продукты теряют свои свойства: мясо перестает быть мягким и сочным, фрукты и ягоды становятся менее полезными. Но оказывается, что это далеко не всегда верно, и замороженные овощи могут быть полными витаминов, а мясо останется нежным. Все дело в самом процессе заморозки.
Кукурузные палочки появились в 30-х годах прошлого века. И изобрели их в США, причем одновременно две кондитерские фабрики в разных частях страны. В СССР впервые это лакомство пришло в 1963 году.
В мире столько необычного. И даже простые, казалось бы, конфеты могут стать предметом обсуждения или произведением искусства.
Так много блюд, которые сложно сегодня представить без майонеза: салат Оливье, мясо по-французски и тд. Этот соус невероятно популярный и едят его во всем мире. Считается, что даже противное блюдо становится вкусным, если добавить майонез.
Домашние питомцы - это не только радость и умиление от общения с ними. Это еще и ежедневная забота о них, в том числе и уборка за животными.
Сегодня многие ностальгируют о былых временах, о своей молодости, об СССР. Есть такие вещи, вкусы, воспоминания, которые возвращают нас лет на 30 назад.
Вопрос о питании малышей всегда актуален и остро стоит перед родителями. Мы волнуемся, какую пищу и когда можно давать ребенку, не будет ли у него аллергии, не вредны ли продукты, купленные в магазине....
Любители выпечки и сдобы знают, что особенно вкусные изделия получаются из слоеного теста. Такие воздушные, нежные, тающие во рту. Это и знаменитые французские круассаны, и торт «Наполеон», и грузинские хачапури. Так кто же и как придумал столь необычное тесто, без которого мы не мыслим кухни многих народов мира?