Считается, что замороженные продукты теряют свои свойства: мясо перестает быть мягким и сочным, фрукты и ягоды становятся менее полезными. Но оказывается, что это далеко не всегда верно, и замороженные овощи могут быть полными витаминов, а мясо останется нежным. Все дело в самом процессе заморозки.
Итак, как же правильно заморозить продукты для длительного хранения, чтобы не испортить их? Для этого существует технология шоковой заморозки.
Шоковая заморозка подразумевает охлаждение продуктов с плюсовых температур (от +20 градусов) до минусовых (-18, -25 градусов) за короткое время. Так, ягоды в большом количестве, например, замораживаются всего за 4 часа.
Технология шоковой заморозки является довольно новой, но уже активно используется как продавцами замороженных и охлажденных продуктов, так и в общественном питании. Ведь охлаждение с помощью камеры шоковой заморозки является действительно эффективным.
Во-первых, скорость замораживания при использовании камеры шоковой заморозки выше до 10 раз (!), чем при обычной заморозке, а во-вторых, срок хранения продуктов больше, чем для замороженных в обычных камерах. Кроме того, потери продуктов сокращаются в разы, что также снижает затраты.
Но самое главное с точки зрения потребителя, это то, что технология шоковой заморозки обеспечивает сохранность вкусовых качеств продукта и сохраняет его питательные и ароматические свойства. Во время резкого охлаждения также убиваются бактерии, в том числе и вредные, а скорость их дальнейшего размножения сводится к минимуму.
Современные складские комплексы включают в себя помещения для хранения замороженных и охлажденных продуктов, а некоторые склады (например, склад компании «Владпродиморт») также предлагают своим клиентам камеру шоковой заморозки, из которой замороженную продукцию далее можно переместить в другие зоны склада для хранения при средних или низких температурах.
Низкотемпературный склад компании «Владпродимпорт» соответствует лучшим стандартам. Склад поделен на пять зон, одна их которых - камера шоковой заморозки с производительностью до 10 тонн в сутки. Широкий комплекс услуг, удобное расположение недалеко от Минска являются нашими дополнительными преимуществами при выборе места для хранения вашей продукции.