Кукурузные палочки появились в 30-х годах прошлого века. И изобрели их в США, причем одновременно две кондитерские фабрики в разных частях страны. В СССР впервые это лакомство пришло в 1963 году.
В основе приготовления палочек лежит процесс экструзии - влажная и подсоленная кукурузная крупа проходит через узкое отверстие, при этом нагреваясь до температуры в 200 градусов, после высыхания получаются пригодные к употреблению палочки. В процессе изготовления, однако, зачастую теряются витамины и полезные свойства кукурузной муки, особенно при несоблюдении температур. Но хорошие производители и новые технологии позволили сделать палочки из кукурузы более полезными.
В постсоветских странах популярными стали сладкие кукурузные палочки, а в США и странах Западной Европы - соленые, со вкусом сыра или бекона.
Несмотря на то, что и сами по себе палочки очень вкусные, существуют различные рецепты десертов с их использованием. Самый популярный - торт «Муравейник».
Для торта вам понадобится:
Рецепт элементарно прост и подходит для случаев, когда уж очень хочется сладенького, а времени и сил делать что-то совсем нет.
Итак, растапливаем в кастрюльке масло, добавляем всю сгущенку из банки и хорошо размешиваем. Можно даже взбить полученную массу миксером до образования пены. А затем добавляем кукурузные палочки и ложкой перемешиваем всё вместе, перекладываем массу на большую тарелку и формируем горочку-муравейник. После нескольких часов в холодильнике десерт будет полностью готов.
Вместо сгущенки можно взять мягкие ириски (около 400 грамм) и предварительно растопить их. В этом случае тортик будет более тягучим, но не менее вкусным.
Сладкие кукурузные палочки KUKUBIKI приготовлены по современным технологиям так, чтобы полезные свойства кукурузной муки были максимально сохранены. Палочки KUKUBIKI станут прекрасным лакомством для детей, а в каждой пачке дети также найдут небольшой сюрприз. Ну а взрослые могут побаловать себя легким в приготовлении тортиком к чаю.