Когда речь заходит о соусе, на ум всегда приходит кетчуп. Мы едим его со всем - картошка фри, пицца, пельмени, сосиски. В Индии кетчуп употребляют на завтрак вместе с яйцами, а в Японии кетчуп смешивают с рисом. Даже космонавты на Международной Космической Станции едят кетчуп, одобренный NASA.
Издревне люди старались заготовить на зиму побольше продуктов. Для этого и придумали маринование, соление овощей, мяса. А что же с хлебом? Ведь пшеницу не так легко сохранить.
Совсем скоро лето, жара. И вместо макарон и горячего бульона нам захочется чего-то более легкого на обед. Компания «Владпродимпорт» предлагает свой вариант легкого летнего обеда, который, к тому же, готовится буквально за 20 минут.
С давних времен наши предки пользуются оливковым маслом. Его считают настоящим даром природы, так много полезных свойств в этом продукте. Каждая ложка оливкового масла, помимо витаминов А, В, D, К, Е, F, содержит также и омега-кислоты, и каротин, и антиокседанты. И это далеко не полный список!
Морковь - настолько обычный для нас корнеплод, что мы даже не задумываемся, сколько полезного в нем. Один стакан морковного сока ежедневно перед завтраком поможет привести в порядок весь организм! Именно морковь, благодаря своему составу, делает ваше тело здоровым, а голову ясной.
Какое печенье самое хрустящее? Настолько хрустящее, что именно из-за хруста при его разламывании и получило свое название? Это всеми любимый и знакомый крекер. В английском языке слово «crack» означает трещать, хрустеть, и именно поэтому крекер называется крекером, а не просто печеньем.
Соки - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Причем полезны, как фруктовые, так и овощные. Соки не позволяют нам чувствовать голод (из-за содержания глюкозы), а также очень легко усваиваются.
Немногим более 100 лет назад был изготовлен первый бытовой холодильник. А именно, в 1911 году. Тогда американская компания «Дженерал Электрик» начала продажу холодильных установок «Одифрен», названных в честь своего создателя, французского физика Марселя Одифрена. В 1934 году появились первые холодильники, работающие на фреоне, как и современные агрегаты. Люди стали активно покупать такие аппараты. А до этого времени многие пользовались погребами и различными охлаждающими камерами на основе льда для хранения продуктов.
Конфеты самое любимое лакомство практически всех детей, а так же большинства всзрослых. Без данного лакомства не обходится ни один праздничный стол. Их вкус знаком каждому с раннего детства. И чем взрослее мы становимся, тем острее ощущаем в организме дифицит «гармона счастья»…
О туалетной бумаге разговор заходит нечасто. Эта тема довольно деликатная. Однако и здесь не обошлось без интересных фактов.