Это интересно !

Ленивый Наполеон

RSS

Ленивый Наполеон

19 февраля 201810:34
  • Ленивый Наполеон
  • Ленивый Наполеон

    Хрустящее, нежное, хрупкое… слоеное тесто. Это тесто используется как для сладкой выпечки, так и для пирожков.

    Знакомые нам с детства слоеные язычки и ушки - простейшие десерты, которые можно сделать из слоеного теста.

    Для этого готовое тесто надо всего лишь нарезать полосками (широкими для язычков, узкими и длинными для ушек), придать нужную форму (так, для приготовления ушек  полосочки надо свернуть наподобие улитки), выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут.


    Приготовление слоеного теста - довольно трудоемкий и долгий процесс. Подготовка теста занимает минимум 3 часа! Но хозяйкам сегодня предлагается готовое замороженное тесто, выпечка из которого получается не менее вкусной.

    Есть и еще один способ готовить из слоеного теста, не готовя его при этом. Для этого надо использовать уже готовые слоеные изделия. Так, чтобы приготовить вкуснейший торт Наполеон, опытные хозяйки советуют взять готовые маленькие слоеные ушки (печенье).

    Итак, рецепт ленивого Наполеона.

    Ингредиенты:

    1 кг слоеного печенья «Ушки»

    1,5  литра молока

    8 яичных желтков

    1 стакан сахара

    100 гр.  муки

    180 г сливочного масла (пачка)

    пакетик ванилина


    Для начала нужно приготовить крем.

    8 желтков взбиваем с 200 гр. сахара и ванилином, добавляем 100гр. молока, 100гр. муки и 30гр.  сливочного масла  – все тщательно взбиваем. Кипятим 1,4 литра молока и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в получившуюся  смесь. Ставим массу на огонь и варим до кипения (загустения), постоянно помешивая. Когда крем остынет,  надо взбить его с оставшимися 150 гр. сливочного масла.

    Дальше - еще проще. На тарелку выкладываем слоем печенье из слоеного теста, поливаем, не жалея, нежным кремом. И так слой за слоем, пока хватит крема. После нескольких часов в холодильнике Наполеон готов! Сверху поливаем оставшимся кремом  и посыпаем крошкой из мелко потолченного печенья.

    Наиболее удачно для приготовления такого торта подходит печенье Lungetti, Торговой Марки OGO. При приготовлении его можно расслоить на 2-3 части и тогда коржи получатся более тонкими и торт лучше пропитывается кремом.

    Но, конечно, не стоит забывать, что и сами по себе слоеные ушки хороши к чаю. Особенно, если  речь идет о печенье  OGO (Bambini, Lungetti  и Manini), приготовленном только из натуральных и качественных ингредиентов по оригинальной технологии на итальянском оборудовании.

Наши дистрибьютеры