Это интересно !

Консервы из муки

RSS

Консервы из муки

24 мая 201812:08
  • Консервы из муки
  • Издревне люди старались заготовить на зиму побольше продуктов. Для этого и придумали маринование, соление овощей, мяса. А что же с хлебом? Ведь пшеницу не так легко сохранить.


    В качестве «консервов» из пшеницы наши предки придумали баранки и сушки.

    На Руси считалось, чем больше сушек в доме и на столе, тем богаче и обеспеченнее хозяева. Это был символ благополучия и достатка. Сушками украшали стены в доме, вешали связками возле печи, горкой выкладывали на столе. Немногие могли позволить себе такую роскошь.  Также молодоженам вручали бусы из сушек как символ богатства в дальнейшей жизни.

    Несмотря на то, что сушки мы привычно относим к русской кухне, придуманы они были по одной версии в Беларуси, по другой - на территории Польши. Итак, считается, что в городе Сморгонь (Беларусь)  сушки делали как лакомство для дрессированных медведей, а затем их стали кушать и сами дрессировщики. Изделие быстро распространилось и получило популярность.

    По второй версии, на польских землях были щедрые урожаи пшеницы и стали даже появляться излишки. Это позволило экспериментировать с пшеницей, и люди изобрели такое лакомство как баранки а затем и сушки.

    Рецепт приготовления сушек не изменился с давних времен. Тесту из муки, яиц, воды и соли придают нужную форму, затем ошпаривают в кипятке и только потом помещают в печь. Правильно приготовленные сушки при сжимании в руке должны разламываться на 4 ровные части. Это значит, что пропорции в тесте соблюдены правильно.

    Сегодня сушки делают как постные, так и с различными добавками - мак, кунжут, ванилин, а также покрывают глазурью.

    Стали очень популярны маленькие сушки - сушки-малютки. Именно такие сушки производит компания «Посольство вкусной еды». Мини-сушки в глазури, с укропом, с маком, а также колечки с солью или сахаром - компания «Владпродимпорт» рекомендует попробовать эти изделия, которые станут отличной закуской к чаю и даже к пиву.

    А кроме того, из сушек можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, зафаршировать сушки мясом и запечь в духовке под сырной корочкой. А если начинить сушки творожной массой (смешать творог, яйцо и сахар) и также запечь в духовке около получаса, то получатся нежные домашние мини-ватрушки.

     

Наши дистрибьютеры