Какое печенье самое хрустящее? Настолько хрустящее, что именно из-за хруста при его разламывании и получило свое название?
Это всеми любимый и знакомый крекер.
В английском языке слово «crack» означает трещать, хрустеть, и именно поэтому крекер называется крекером, а не просто печеньем.
Родина крекера - Англия. Именно здесь один невнимательный кондитер хотел испечь галетное печенье, но передержал его в печи и получил нечто тонкое, хрустящее. Произошло это еще в далеком 1801 году.
Изначально крекеры имели нейтральный вкус, так как состояли только из муки, воды и жира. Печенье стало настолько популярным в Америке, что во многих семьях им заменяли хлеб. Легкие, но в то же время калорийные и сытные, крекеры также можно долго хранить. Все это лишь усиливало интерес к продукту. Даже американские военные использовали крекеры вместо хлеба в своих сухих пайках.
Интересно, что в 1820х годах проповедник Сильвестр Грэхем создал специальные крекеры из муки грубого помола. По его мнению, такое печенье должно было входить в рацион верующего человека для укрощения плоти, так как продукт не содержал специи, соль или сахар.
Лишь в 20 веке производители стали выпускать крекеры с вкусовыми добавками и ароматизаторами - со вкусом сыра, лука, бекона, с укропом, тмином и множеством других вкусов. Стали появляться и разные формы - квадратные, круглые, в форме зверушек и др.
Появились также и сладкие крекеры. В них добавляли сахар, мед, кусочки цукатов и сухофруктов, пряности. Из-за своего пряного аромата такие крекеры получили название «индийских».
Бежицкий пищекомбинат предлагает попробовать крекеры на любой вкус. Классический крекер с солью, крекеры со вкусом сыра, лука, грибов, бекона, а также знакомые с детства крекеры-рыбки с маком или без него. Также есть в ассортименте и сладкий крекер Бежицкий. Почувствуйте удовольствие от хруста крекеров Бежицкий.