Мармелад появился во Франции еще в 17 веке. Изначально это было настолько густое варенье из айвы и яблок, что его можно было нарезать ломтиками и вырезать из него различные формочки. Дословно «мармелад» - пастила из айвы (на французском).
Конечно, полезен не сам мармелад, а вещество, на основе которого он делается. Чаще всего это пектин. Пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, работу печени и поджелудочной железы.
Еще одно полезное свойство пектина - способность выводить токсины из организма. А значит, эта сладость поможет при похмелье.
Кроме того, мармелад помогает снять стресс и поднять настроение.
А вот еще ценные свойства мармелада, особенно для женщин:
- укрепление ногтей и волос
- улучшение состояния кожи (как следствие вывода вредных веществ из организма].
Мармелад изготавливают сегодня из фруктово-ягодного пюре, уваривая его и добавляя затем красители, эссенции и лимонную кислоту. Так как в основе - фрукты и ягоды, то калорийность сладости не такая высокая, как у шоколада, например. А это значит, что и во время диеты иногда можно побаловать себя несколькими кусочками мармелада.
Стоит помнить, что мармелад не следует хранить долго. Обычно срок хранения этого продукта - не более 6 месяцев. Это не позволяет мармеладу засахариваться, он остается мягким и нежным. А также за это время сохраняются его полезные свойства.
Конечно, как и любые другие сладости, мармелад не стоит употреблять диабетикам (для них есть специальный мармелад на сорбите), а также в большом количестве детям, т.к. это может вызвать кариес или проблемы с желудком.
Мармелад на основе пектина торговой марки «Махеевъ» - это всегда свежий и мягкий мармелад с различными фруктовыми вкусами, а также с добавлением натуральных фруктовых экстрактов. Спешите попробовать!