Изысканная насыщенная приправа, которая подходит как к мясу, так и к рыбе. Терпкий вкус, рубиновый цвет. Речь идет о гранатовом соусе.
В самых общих чертах гранатовый соус - это концентрированный сок граната, полученный после долгого выпаривания, с добавлением специй.
Многим блюдам гранатовый соус придает особую утонченную нотку. Кроме того, доказано, что мясо лучше устаивается именно вместе с этим соусом.
Гранатовый соус можно использовать и для десертов - как топинг для мороженого или добавку к тортам, фруктам. Соус хорош даже в качестве заправки для салатов. А еще можно мариновать шашлык в гранатовом соусе, как это делают в Турции и Азербайджане.
Гранатовый соус - это не только вкусно, но и очень полезно, ведь в гранатах содержится большое количество железа. Для тех, у кого низкий показатель гемоглобина в крови, введение в рацион такого соуса просто необходимо. Кроме того гранаты богаты калием, который помогает работать сердечно-сосудистой системе.
Оригинальный гранатовый соус Наршараб был придуман в Азербайджане и является классическим видом соуса. Для его приготовления берутся зерна только очень спелых гранатов, и сок гранатов уваривается в пять (!) раз.
Соус Наршараб марки KRAL изготавливается по старинному рецепту, только из самых сочных гранатов. Любое блюдо - от лосося до простого овощного рагу - станет вкуснее и изысканнее с таким соусом.