Для тех, кто заботится о своем здоровье, облепиха - незаменимый продукт на столе. О ее полезных свойствах мы уже писали тут http://www.vladimirskoe.by/ru/rubrika2/drevnij-superfud.html. И пусть собирать эту ягоду сложно (ягоды нежные и легко лопаются в руках, острые иголки на кустах мешают добраться до плодов), но результат того стоит. Ведь облепиху не зря называют одной из самых полезных ягод в мире.
А вот и несколько советов, как правильно употреблять эту полную витаминов ягоду.
- Достаточно всего горсти свежих ягод облепихи, чтобы организм получил нужную на день порцию полезных веществ.
- Ягоды облепихи сохраняют все свои полезные свойства при заморозке. Так что смело запасайте ее на зиму в своем морозильнике. Из замороженных ягод получатся вкуснейшие морсы, которые согреют вас в зимние вечера.
- Также при термической обработке витамин С сохраняется полностью в облепихе. Даже цитрусовые не могут похвастаться таким свойством (кроме того следует помнить, что витамина С в облепихе в разы больше, чем даже в лимоне). Поэтому осенью для профилактики гриппа и ОРВИ чай или компот из облепихи - незаменимое средство.
- Многие люди боятся есть облепиху вместе с косточками. Думают, что это вредно для кишечника и даже может его повредить. Но на самом деле это заблуждение. Именно косточки облепихи содержат ненасыщенные жирные кислоты, особо полезные для организма. Ягоды с косточками даже рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, чтобы малыш впитывал ценные вещества. А вот кормящим мамам лучше от облепихи отказаться вовсе, т.к. это может вызвать расстройство желудка у ребенка.
- Тем, кто не любит кислое и не может есть облепиху в чистом виде, подойдут варенье, мармелад и соки с добавлением этой ягоды.
И все же не стоит забывать, что самая полезная ягода - это выращенная по ЭКО стандартам. Компания «Владпродимпорт» рада сообщить, что в скором времени потребители смогут попробовать продукты, приготовленные из нашей облепихи: из экологически чистой облепихи, выращенной на наших плантациях.