Откусывая зимой спелое красное яблоко или сладкий желтый банан, мало кто задумывается о том, какой путь прошли фрукты, чтобы попасть в таком виде к нам на стол.
Хранение овощей и фруктов - непростое и ответственное мероприятие. Сохранить плоды в свежем состоянии максимально долго, подстраиваясь под особенности разных видов и сортов, особенно в зимнее время, далеко не легкий процесс.
Так как овощи и фрукты на 70% состоят из воды, то основной задачей при их хранении является уменьшение потерь влаги. Для этого урожай подвергают специальному быстрому охлаждению, а затем регулируют уровень влажности в помещениях.
Также необходим контроль над содержанием кислорода, углекислого газа и этилена в камерах, где находятся овощи. Это позволяет влиять на процесс дозревания и более длительного хранения урожая.
Есть такие фрукты, как, например, бананы, которые привозят к нам из тропических стран в незрелом виде. Бананам нужно придать товарный вид - то есть дать им созреть, пожелтеть. И если для длительного хранения уровень вырабатываемого фруктами этилена на овощехранилищах снижают, то для быстрого созревания уровень этилена, наоборот, повышают. Такие помещения называются камерами газации.
Соблюдение всех норм хранения требует специального оборудования, для покупки которого требуется немало средств.
Сегодня крупные предприятия предлагают услуги специальных овощехранилищ, где созданы все необходимые условия - зоны с разным температурным режимом, контроль над уровнем влажности, камеры для дозревания бананов и других фруктов.
В 2018 году компания «Владпродимпорт» начала строительство собственных складов для хранения овощей и фруктов. Уже в ближайшем будущем мы будем принимать заявки на хранение от наших клиентов. Подробнее о новом складе можно узнать здесь http://www.vladimirskoe.by/ru/newsm/stroitelstvo-novogo-sklada.html
А также следите за нашими новостями.